Limetten-Mohnkuchen

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Es ist mal wieder Sonntag und ich freue mich aufs Kaffeetrinken. Dafür habe ich natürlich einen Kuchen bereitet, der nach Mohn und Limette duftet. Der Kuchen kann super auch am Vortag zubereitet werden.

Für den Teig:
300 g Mehl
80 g Zucker
Abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone oder Limette
1 Prise Salz
200 g Margarine z. B. Alsan
Eiersatz für 1 Ei, z. B. 1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser

Für den Belag:

1 Pkg Alpro Joghurt Limette/Zitrone
2 EL Zitronen- oder Limettensaft
1 Pkg Puddingpulver Sahne
1 Pkg Mohnfix, z.B. vegan vom Norma/Netto

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Eine 28er Springform fetten. Für den Mürbeteig alle Zutaten zügig zu einem Teig verkneten und die Form damit auskleiden, dabei den Rand gute zwei cm hochziehen. Die Packung Mohnfix an einer Ecke aufschneiden und spiralförmig auf den Boden „quetschen“, anschließend mit einem Teigschaber glatt verteilen. Den Joghurt mit dem Puddingpulver gut verrühren (am besten mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät) und auf den Kuchen geben. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 50-60 Minuten in den Backofen. Der Kuchen sieht oben goldbraun aus, wenn er fertig ist. Im Backofen auskühlen lassen, dabei die Ofentür mit einem Holzlöffel offen stehen lassen.

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Ein Gedanke zu “Limetten-Mohnkuchen

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